sub-7_edited.jpg

한국도시설계학회 자원봉사 학생기자(20기) 모집 공고

■ 모집일정

- 지원마감: 4월 6일(수)

- 서류전형 합격자 발표: 4월 11일(월), 홈페이지 게시 및 개별연락

- 면접: 4월 셋째주 *예정(면접일시 변경될수있음)

한국도시설계학회 회의실(온라인으로 진행될수있음)

- 최종 합격자 발표: 4월 셋째주(예정) (합격자는 4월 30일 총회참석 必)

1. 모집인원: 10명~15명 내외 (각 대학별 1~2인)

*영상기자단 00명 포함

2. 지원자격

① 전국의 도시, 건축, 조경, 환경, 실내건축, 공공디자인 관련학과 학부 및 대학원 재학생(휴학생 포함)

② 한국도시설계학회의 설립취지에 동의하고 임명기간(1년)동안 기사취재, 원고작성 및 자료수집활동에 지장이 없어야 함.

3. 활동내용

① 학회 웹진 발간

② 국내외 도시설계관련 분야의 대학교, 중앙정부 기관 및 지방자치단체의 연구소 등의

연구활동 및 소식 취재(학회지 게재시 담당기자 이름 명기함)

③ 도시설계 관련 인터넷과 문헌 검색과 자료수집(논문,보고서,사진자료,신문기사 등)

④ 도시설계 관련 각종행사(세미나, 학술발표대회, 설계공모전 등)의 취재

⑤ 도시설계 관련 기관 및 업체 방문취재

⑥ 학회 유튜브(도시설계tv) 영상 촬영 및 관리 등

4. 활동방법(학업에 지장이 없는 범위 내에서 다음과 같은 활동을 수행함)

① 학생기자단 회의 참석(월1-2회)

② 소속대학 및 지역의 관련 자료 및 관련기사 작성(수시)

③ 인터넷 및 논문검색을 통한 각종 자료수집(수시)

④ 필요시 출장 취재

5. 임기 : 1년을 원칙으로 하며 활동실적에 따라 필요시 연임 가능

6. 특전

① 학회 장학생 선발시 우대

② 활동비: 지방 출장 취재 등 필요시 교통비 및 숙박비 등 실경비 지급

③ 선발된 기자는 활동기간 동안 한국도시설계학회 연회비 면제

④ 임명장 수여

⑤ 취업 및 진학시 학생기자 활동을 증명하는 증명서 발급

⑥ 해외 및 국내 도시답사의 취재경비 보조(코로나19로 다른 특전으로 변경 가능)

7. 지원방법

학생기자 지원서식을 다운받아서 작성한 후 학회 이메일(udik@udik.or.kr) 발송,

홈페이지(www.udik.or.kr) 참조.

8. 문의 : 한국도시설계학회 사무국(02-538-4596~7)

한국도시설계 학생기자 지원서
.pdf
Download PDF • 45KB

조회수 120회댓글 0개

최근 게시물

전체 보기

현대건설 신입사원 채용 설명회

▶참여 대상 : 세종대학교 건축학과 학생 ▶일시 : 2024년 3월 19일(화) 17-18시 ▶장소 : 충무관 223호 현대건설에 재직 중인 세종대학교 건축학과 졸업생이 건축학과 학생을 대상으로 채용 설명회를 진행하니 관심 있는 학생들은 참석하시길 바랍니다.